Samstag, 21. Oktober 2017

Kommt mit uns und Hanse Gewürze auf eine kulinarische Schiffsfahrt durch die wilden Meere der Geschmackserlebnisse!

Wir haben das große Glück, euch nun in regelmäßigen Abständen einige unserer tollen Rezeptideen in Kombination mit den leckeren Bio-Gewürzen und Gewürzmischungen von Hanse Gewürze vorzustellen! 

Vorab für euch einige Infos über Hanse Gewürze:

2014 setzte Hanse Gewürze das erste Mal ihre Segel und streiften so bis 2017 über die Meere der Gewürzwelt, doch in diesem Jahr drehte sich der Wind und nahm eine neue Richtung an: nun übernahmen junge Eltern das Schiff, da diese einen recht hohen Wert auf gesunde Ernährung und ökologische Produkte legen, lenkten sie erst einmal all ihre Bemühungen in diese Richtung.
So bekamen ihre, auch so schon hochwertigen Gewürze und Mischungen, die fast alle in ihrer kleinen Gewürzmanufaktur noch von Hand selbst gemischt werden,  nun auch das wohlverdiente Bio-Gütesiegel.

Völlig zurecht trägt das Unternehmen den Namen "Hanse", dies war vom 12.-17. Jahrhundert ein Bund der europäischen Kaufleute, die alle möglichen Güter quer über die Weltmeere transportierten, unter anderem auch die wertvollsten Gewürze aus den verschiedensten Ecken der Welt. 
Auch in ihrem Logo findet ihr eines der Schiffe der Hanse-Flotte: 
einen "Kraier", diese bereisten damals schon weit entfernte Länder, in denen es die wertvollsten Gewürze gab.
Genau nach diesen Überzeugungen möchte das Team von Hanse-Gewürze euch durch ihre internationalen Gewürzproduzenten und ihr dadurch großes und vielseitiges Sortiment die beste Auswahl an Geschmackserlebnissen auf dem Markt bieten.

Durch die Ernte zum idealen Zeitpunkt, wobei Hanse als ideal keineswegs den Moment des höchsten Ertrags meint, sondern viel mehr den Moment des intensivsten Geschmacks, sichern sie so die einzigartige Qualität ihrer Produkte. Wie sie so schön sagen, tragen alle Gewürze den selben Namen, so heißt jede Vanille in jedem anderen Laden genauso, doch es gibt manche Sorten, die 'süß' sind, und solche, die wirklich süß! sind. So widmet sich das Team von Hanse-Gewürze der Mission, von Madagaskar über Marokko bis hin nach Kalifornien für euch nach den würzigsten Kräutern, der süßesten Vanilleschote und den schmackhaftesten Gewürzen der Welt zu suchen.

In ihrem Online-Shop findet ihr eine Vielzahl  an Gewürzen und Kräutern, sowie die verschiedensten Gewürzmischungen, ob für bestimmte Gerichte, Butter, Quark oder selbstgemachte Dip's, hier ist sicher für jeden Geschmack das Richtige dabei. Durch den schnellen Versand direkt zu euch nach Hause bekommt ihr eure Gewürze deutlich frischer als aus dem Geschäft von nebenan, und ihr werdet den Unterschied mit Sicherheit schmecken! 

In unserem ersten Testpaket erwarteten uns folgende Produkte:
-Kräuter der Provence
-Indischer Curry (scharf) 
und 
-Kokosblütenzucker
Sehr schnell hatten wir schon die ersten Ideen für leckere Rezepte, die wir damit zubereiten wollten! 

Hier haben wir für euch unsere drei Favoriten, die schnell fertig sind und auch prima als gesamtes Menü zusammen passen:

Unsere Vorspeise:
Salat mit Wildkräutern und Essig/Öl Dressing (Kräuter der Provence)

Ihr benötigt lediglich:
- Salat (bei diesem Rezept kann man 
ziemlich frei wählen welchen Salat man gerne nimmt)
- Wildkräuter
- wenn man hat, ein paar Kapuzinerkresse-Blüten
- Essig & Öl 
- Salz & Pfeffer
- einen Schuss Zitronensaft kann man auch untermischen
- Kräuter der Provence 


Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Den Salat und die Wildkräuter gründlich waschen und in kleinere, mundgerechte Stücke rupfen. 
In einer großen Schüssel vermischen und nach und nach Essig, Öl, Salz, Pfeffer und die Kräuter der Provence untermischen. Zwischendurch immer wieder ein wenig abschmecken, solange bis er für den eigenen Geschmack 'fertig' ist.
Ein sehr leichtes Rezept, was wir dennoch sehr gerne und sehr oft nutzen, da es schnell fertig ist und trotzdem immer lecker ist!


Das Hauptgericht:
Kichererbsen-Kokoscurry mit Cashewkernen (Indischer Curry) 

Hierfür braucht ihr:
- 3 EL Pflanzenöl (wir bevorzugen hier meist Oliven- oder Kokosöl)
- 2TL Indischer Curry scharf
(+ 1/2TL Cayennepfeffer, sehr scharfe Variante)
- nach Bedarf noch eine Prise Salz 
- 1 gehackte Zwiebel (je nach Geschmack kann man auch eine Zweite dazunehmen)
- 2-3 gehackte/gepresste Knoblauchzehen
- ein kleines Stück Ingwer (3-5cm), geschält und gehackt
- 150-250g mundgerechte Stückchen Kartoffel
- 400g Kichererbsen abgespült und abgetropft
- 150-200g Cashewkerne (Cashewbruch tut es auch!)
- 350ml vegane Brühe
- 200ml Kokosmilch (oder etwa 100g Kokoscreme, dann braucht man das Curry nicht selber zu verdicken)
- zum Garnieren etwas frisch gehackter Koriander
- und zum Servieren gekochter Reis

Zubereitung:
Als erstes solltet ihr die Kartoffeln für etwa 10-15 Minuten bissfest garen und je nachdem, welchen Reis ihr benutzt, diesen ebenfalls schonmal aufsetzen! 

Nun erhitzt ihr das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe und dünstet darin Zwiebeln und Knoblauch an, nach etwa 2-3 Minuten fügt ihr Ingwer und Indischer Curry (und Cayennepfeffer) hinzu und lasst es für weitere 5 Minuten brutzeln bis die Zwiebeln leicht glasig werden.

Dann folgen die gekochten Kartoffeln, Kichererbsen und die Cashewkerne, welche ihr weitere 3 Minuten garen lasst. Jetzt gebt ihr langsam die Brühe und Kokosmilch (oder Creme) dazu und verrührt alles fleißig. Auf niedriger Stufe lasst ihr es nun mindestens 15 Minuten sämig einköcheln (wir lassen es gerne auch 1-2 Stunden köcheln, da Curry so noch einen viel intensiveren Geschmack bekommt).
Je nachdem könnt ihr jetzt das Curry noch ein wenig mit Mehl verdicken, falls es euch zu flüssig ist.

Inzwischen sollte der Reis fertig gekocht sein und auf Tellern servierbereit warten, hinzu gebt ihr das Curry und garniert es mit dem Koriander, und schon könnt ihr es euch schmecken lassen! 
Das Dessert:
Hirse-Mandel-Pudding, verfeinert mit Kokosblütenzucker 


Für diese Leckerei benötigt man:

- 300ml Mandelmilch
- 100g Hirse
- 1 gehäufter EL gemahlene Mandeln
- je nach Geschmack Kokosblütenzucker zum Verfeinern 



Zubereitung:
Vorab müsst ihr die Hirse klein mahlen, entweder in einer Kaffeemühle, oder wie wir es meist machen: mit dem Mörser.
(Die Hirse muss sehr fein sein, sonst wird sie später nicht durchgekocht und bringt ein wenig bitteren Geschmack mit sich)
Danach vermischt ihr diese sehr gut mit den gemahlenen Mandeln und der Mandelmilch.

Alles zusammen lasst ihr dann !unter ständigem Rühren! aufkochen, sobald die Konsistenz etwas dicklicher wird, nehmt ihr den Topf vom Herd (rührt aber noch kurz weiter) und lasst ihn dann noch einige Minuten quellen. Wenn ihr es etwas süßer mögt, könnt ihr auch jetzt schon ein wenig Kokosblütenzucker untermischen. 

Jetzt in Gläser oder Schüsseln füllen und ab in den Kühlschrank damit! Nach etwa 1-2 Stunden ist er servierbereit! Wir veredeln ihn dann meist noch mit einer feinen Schicht Kokosblütenzucker! 

Klein, fein und sehr lecker!

Alles in allem sind dies alles Rezepte, die wir schon oft gegessen haben und den Geschmack in- und auswendig kennen, nichtsdestotrotz mussten wir doch feststellen, dass es einen sehr deutlichen Unterschied von 'Gewürz' zu Gewürz! gibt. Vor allem beim Curry und dem Pudding hat man einen sehr deutlichen Unterschied geschmeckt, der uns beide sehr positiv überrascht hat! Auch bei einigen weiteren Rezepten mussten wir feststellen, dass ein mittelmäßiges Gewürz das Essen nur halb so gut werden lässt, egal wie viel Mühe man sich auch gibt! 

Wir sind absolut überzeugt von den Hanse-Gewürzen und freuen uns schon sehr auf weitere ihrer Kreationen aus der ganzen Welt, und vor allem auch darauf, sie mit euch teilen zu dürfen.

Hier findet ihr all die leckeren Gewürze und Gewürzmischungen von Hanse-Gewürze!

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